воскресенье, 22 января 2012 г.

Четвероногие друзья


ПЕКИНЕС

     Эта маленькая коротконогая собачка с выразительными глазами, в богатой пышной шубе, в давние времена считалась священным животным китайских императоров. Её почитали как воплощение легендарной собаки Фу, отгоняющей от человека злых духов. Веками их разводили в садах императорского дворца в Пекине. Простые люди должны были им кланяться. Никто не смел вывозить этих собак за границу. Лишь после войны между Англией и Китаем в 1860 году несколько собачек оказались в Европе, где их ожидало блестящее будущее.
     Из бумаги можешь смастерить собачку.  Смотри здесь!



     Среди предков пуделя были косматая пастушья собака и охотничья собака - специалист по водоплавающей дичи. Само название породы говорит о любви собак к воде — «пудель» на древненемецком языке означает «лужа».     
     Пудели в прошлом отлично помогали охотникам, принося дичь из болота. Но благодаря своей красоте, уму, артистичности, сумели проявить себя в самых разных областях.     
     В Средневековой Европе понятливость пуделей была символом способности к наукам, и в каждой студенческой организации непременно был свой любимец-пудель. 
     Художники эпохи Возрождения прозвали пуделя «подмастерье». Они знали, что развлечь скучающую модель во время сеанса почти так же трудно, как писать портрет. Но если обученный пудель начинает выделывать всевозможные фокусы, во время этого собачьего представления модель расслабляется и выглядит естественно. К помощи «подмастерьев» прибегали Рафаэль и Леонардо да Винчи. 
     Композитор Рихард Вагнер брал на репетиции оркестра своего пуделя. Если в звучании инструментов возникала дисгармония, пёс начинал громко лаять. 
     «Собакой Революции» называли пуделя во французской армии времён Наполеона. По его приказу пудель стал частью офицерского снаряжения. Офицеры брали маленьких собак на поле боя, сажая в ранец. Раненый офицер мог выпустить пуделя, который своим громким лаем привлекал внимание полковых врачей. 
     Пуделей стали стричь ещё в Средние века. Самой популярной была стрижка «подо льва» — как на нашей поделке. Уже совсем недавно пуделей стали стричь и по-другому: «под овечку». Ты можешь выполнить поделку с любой стрижкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий