суббота, 4 февраля 2012 г.

КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ

Сидишь за столом и не знаешь, как подступиться к тому или иному кушанью? И чувстуешь себя при этом неловко, и вместо приятного общения думаешь лишь об одном: "Да как же это едят???"... Чтобы грустная ситуация не повторялась, прочитай правила и постарайся их запомнить.

КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ.
АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички.
АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.
АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть за столом.
Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть.
Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.
БАНАН. Очищают от кожуры, мякоть едят чайной или десертной ложкой либо десертной вилкой.
ВИНОГРАД. Обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.
ВИШНЯ. Подают с черешками, держа за которые, ягоды съедают. При этом косточку выплевывают на десертную ложку, поднося ее близко к губам. Затем кладут косточку на край блюдца.
ГРЕЙПФРУТ. Подают разрезанным поперек. Съедобная средняя часть очищается ножом от кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой.
ЗЕМЛЯНИКА. Если подают с чашелистиками, то едят, держа за черешок и обмакивая в сахарную пудру.
Если подают ягоду без чашелистиков, то предварительно посыпают сахарной пудрой целиком и едят чайной ложечком.
ЛИМОН. Нарезают ломтиками. Берут специальной маленькой вилочкой и кладут в чашечку с чаем млм кофе. Ложечкой выдавливают сок, остатки лимона вынимают и кладут на край блюдца.
ЯБЛОКИ. Разрезают на 4 части, пользуясь ножом и вилкой. Дольки едят руками.
ГРУША. Разрезают на 4 части, как и яблоко, но едят с помощью вилки и ножа.
МАНДАРИН. Очищают от кожуры и делят на дольки, которые берут руками.
ПЕРСИК и СЛИВА. Разрезают пополам, удаляют с помощью ножа и вилки косточку.
АБРИКОС. Едят или как персики, или как вишни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий