воскресенье, 18 марта 2012 г.

“Золотые розы”. Мастер-класс Галины Тиховой


Для изготовления роз мне потребовались: ткань (можно шёлк, креп-сатен, парчу, атлас и т.д.), двужильный жёсткий провод, тонкая медная проволока,картон (для лекал), паяльник с острым наконечником), стекло, клеевой термопистолет, ножницы, свеча.
Делаем из картона лекала: лепестка розы(все лепестки будут одного размера), листьев (двух размеров), и листа нижнего венчика.

Для работы нам потребуется паяльник с острым наконечником и стекло.

Лепестки розы можно делать из креп-сатена, органзы, шёлка, атласа, парчи. В данном случае я взяла парчу. По лекалу хорошо разогретым паяльником вырезаю лепестки розы.

Таким образом вырезаю остальные лепестки. Чем больше лепестков, тем крупнее роза. Свою розу я решила сделать из 9 лепестков.

Для листьев я взяла креп-сатен зелёного цвета и органзу тоже зелёного цвета. Наложила органзу на креп-сатен.

Теперь по лекалу вырезаю листья: один крупный, 2 поменьше и 5 листиков для нижнего венчика.


Заготовки для розы готовы.

Теперь над свечкой горячим воздухом придаю лепесткам волнистые формы. Стоит помнить, что ни в коем случае заготовка лепестка не должна касаться огня. Листья и подлистники над огнём обрабатывать не надо.

Теперь приступаем к сборке розы. Смотри фото.

Таким образом присоединяем по одному лепестку, фиксируя снизу иголкой с ниткой.





Затем берём двужильный жёсткий провод необходимой длины, разъединяем его примерно до середины. На один конец проволоки будет приклеиваться цветок розы. На другом конце делаем разветвление из тонкой медной проволоки для листьев и всё обматываем нитками

Теперь приклеиваем розу клеевым термопистолетом. На другой конец проволоки с разветвлением приклеиваем листья: в центре крупнее, по бокам меньшие размером.

Теперь приклеиваем листья венчика (тоже клеевым термопистолетом)


Роза готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий