Яблоки выполняются по технологии простого папье-маше с последующим грунтованием и окрашиванием. Так изготавливают декоративные предметы , которые потом могут быть макетом при обучении рисованию или просто служат украшением декора. Яблоко - это наиболее простая модель без сложных изгибов и именно с нее лучше всего и начать обучение.
Для работы потребуется одно или несколько натуральных яблок, жидкий парафин или жирный крем( если предполагается потом
использовать яблоки в пищу, то лучше применять растительное масло), газета, самодельная грунтовка, маленькая кисточка для воска, натуральный пчелиный воск или его заменитель,мелкая наждачная бумага, канцелярский резак , лопатка для нанесения грунтовки, плоские кисточки с мягкой щетиной для краски, краски акриловые желтая, белая, бордовая и красная ,немного клейкой строительной ленты и кусочек хлопчатобумажной ткани или ветоши для окончательной полировки.



Теперь нужно заняться приготовлением самодельной пасты, более известной под названием мучного клейстера: 1 часть муки разводят 4 частями холодной воды, кипятят на медленном огне до образования студня .После охлаждения пасты в нее добавляют ложку крепкого алкоголя для предупреждения образования плесени и брожения. Хранят подобную пасту-грунтовку на холоде . Это классический вариант первого слоя при грунтовании, который все чаще заменяют обычным строительным ПВА или хорошим обойным клеем.

Все растворы и пасты для грунтования готовы, теперь можно заняться их нанесение на макет яблока. Первым наносят мучнистый клейстер или его замену и дают ему высохнуть. Так повторят еще два раза, каждый раз дождавшись полного просыхания предыдущего покрытия. Работа становится все больше похожей на яблоко. Затем покрывают три раза меловой пастой с клеем последовательно и просушивают всю поверхность яблока. Меловую пасту лучше наносить строительной лопаточкой или шпателем.


Яблоко из папье-маше готово. Эта технология помогает создавать изделия, точно копируя оригинал, при этом без изготовления массы папье-маше, достаточно только лент из газетной бумаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий