суббота, 24 декабря 2011 г.

Снеговики, которые не тают


Снеговик "Ванька". Вырежете из картона два кружка, У того, что побольше срежьте немного "макушечку" Обтяните синтепоном. В большой для большей пузатости подложите в серединку ещё синтепона. С обратной стороны стяните ниткой. Глаза - пуговицы , зрачки- звёздочки, которые мы выловили из лака для ногтей.
 Пуговицы глаза лучше пришить, прокалывая картон насквозь, чтобы получились углубления в синтепоне. Рот- нитка с несколькими красными бусинами.
 Кружочки приклейте на картон. Руки - маленькие синтепоновые шарики. Валенки из мохнатых стелек для обуви. Шляпа - половинка стаканчика от йогурта. Пуговицы- пайетки.


"Лялька" - вяжется крючком по кругу.
 Цепочку из 4 воздушных петель соединить в кольцо, связать 6 столбиков без накида в кольцо, затем из каждого провязать по два, т.е. 12. Затем из каждого второго вывязывать по два, затем из каждого третьего.






"Дворничиха баба Люба"!
Смешайте белую гуашь с клеем ПВА. Этой смесью нарисуйте снеговика. Густо. И тут же густо посыпьте солью. Дайте подсохнуть. Шляпа-каска из картона. Глаза и рот нарисованы гуашью. Метла - трубочка-соломка и нитки.





"Девчушка-снеговушка" . Вырезаем из белой бумаги силуэт. Приклеиваем на цветной картон. Сверху густо мажем клеем ПВА. Отрываем маленькие кусочки бумажных салфеток или одноразовых платочком. слегка смачиваем пальцы и скатываем шарики. Шарики прижимаем к основе. Сушим под лёгким прессом. Руки- ноги делаем из ватных палочек. Волосы из ниток. Бантик или любые другие подходящие случаю украшения.


"Клоун"
Здесь в роли снега выступает вата. Небольшие комочки скатать шариком и приклеить к основе.









Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий