суббота, 24 декабря 2011 г.

Маленькие вязаные куколки

Фотографии куколок и описание   Елены Кудрявцевой
Куколки очень просто вязать. Лицевой гладью или комбинировать брюки - лицевая, кофта - изнаночная. Для больших - набирала по-моему 36 петель, для маленькой - 24 (я подбирала методом проб, остановилась на 36-ти и 24-х). Вяжешь где-то 5 рядов тумными нитками - это туфли, затем около 10 -15 рядов цветом штанов :), потом переходишь на цвет свитера (тут можно узор добавить).
Свитер примерно столько же рядов , как и штаны, может немного меньше.
Потом розовый цвет лица .
Волосы можно вышить , как у Яши. Волосы можно вытянутыми петлями, тогда лицо розовое одновременно с волосами вяжется ,как у Карменситы и у Педро-Луиса. Когда вяжешь лицо (это будет и голова ), начинаешь постепенно убавлять (по 2 вместе в нескольких местах). И уже когда вяжешь шапку, начинаешь интенсивно сокращать в каждом ряду по несколько петель. В конце работы должно быть около 10-15 петель.

У Карменситы юбку вязала отдельно, набирала петли на самом полотне на стыке цветов (белые ноги - красный лиф платья)

Сверху и снизу присобираешь и зашиваешь по шву не очень много, так, чтоб сначала можно выделить черные ботинки. Надо по краю черного цвета продеть нитку и присобрать, положить немного наполнителя и затянуть еще потуже.
Потом набить ноги.
Так же сверху, набиваешь шапку, голову, когда дойдешь до шеи , тоже продернешь нитку и "придушишь" ее немного :))), когда оформится голова - набъешь наполнителем все остальное тело. Теперь можно зашивать все.
Потом делаешь руки и ноги. У этих кукол руки как бы в карманах. Т.е. цыганской иголкой с ниткой под цвет свитеру прошиваешь руки от подмышек до воображаемого кармана. Так же с ногами , только прошиваешь посередине. Все.
Осталось отделка - шарф, бубоны или другие детали.
Волосы, и лицо вышивать до сборки - на прямом полотне.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий