понедельник, 6 декабря 2010 г.


Состав:
2 куриные грудки
150 гр шампиньонов
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 маринованных огурца (небольших)
3-4 ст.л. консервированных кукурузы
5 яиц (2 из них для украшения)
зелень, зерна граната для украшения
майонез
зубчик чеснока
подсолнечное масло для жарки


Способ приготовления:

Яйца отварить, 2 почистить и отложить для зайчиков, остальные разделить на желтки и белки и натереть на терке.
Грибы порезать и обжарить.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупную терку и обжарить.
Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, как на оливье.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Но т.к. салат к праздничному столу, не хочется распугивать гостей. Я режу чеснок пополам и смазываю им салатницу. Салат приобретет легкий запах чеснока.
В салатницу выкладываем слои:
половина куриного мяса (смазываем майонезом), огурчики (смазываем майонезом), лук, морковь, грибы, половина куриного мяса (смазываем майонезом), кукуруза, белки, желтки
Украшаем салат зеленью, кукурузой, гранатом, делаем из яиц зайчиков, сажаем их на ”полянку”.
Приятного аппетита!

Много интересного можно найти здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий