воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Пирожные “Цыплята”

Состав: Кукурузные палочки (120 гр.), сгущенное молоко (чуть меньше банки), пачка сливочного масла.
Для украшения: Масло, сгущенка.

Способ приготовления: 
  •  Выложите пачку сливочного масла из холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
  • Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
  • В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
  • Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
  • Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
  • Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.
  • Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
    Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий