суббота, 18 декабря 2010 г.

Зайцы, кошки и ... из Страны Мастеров



Превращение одной формы

Исходный материал — картонный цилиндрик от туалетной бумаги (или просто цилиндрик, склеенный из картона). Посмотрите, в кого мы сейчас будем его превращать!

Сначала сделаем защипы с двух сторон, расплющив цилиндрик сверху.
Затем делаем плавные сгибы по краям (глубина примерно 2 см). Получилась вот такая форма с ушками? Кого она вам напоминает?
Можно развернуть эти загибы и обклеить цветной бумагой. Потом по намеченным линиям сделать загибы снова. А теперь можно приступать к оформлению придуманного животного.
Пусть, например, это будет Кошка, возможно, отдыхавшая на Таити. Юбочку можно склеить из полосок фантиков, из разнообразной бумаги или из ткани.
Хвостик сделаем в технике криволинейного складывания. Вырежем изогнутый хвост. По средней линии пройдёмся с нажимом палочкой или стержнем, выполняя тиснение.
Перевернём и сделаем изгиб по намеченной средней линии.


А теперь превратим эту исходную фигурку в Зайку! Все детали вырезаются из бумаги и ватных дисков. Ватные диски можно тонировать по краям фломастерами или маркерами, если прикладывать их боком и делать короткие штрихи.
Для причёски используем технику распушения салфетки, только соединим вместе два ватных диска, скрепим их степлером и вырежем заготовку. Сделаем надрезы по краям и немного подкрасим маркером. Затем, поднимая слои, распушим заготовку.
Хвостик делается тоже из двух ватных дисков, соединённых степлером. Только нужно вырезать кружок поменьше.
Ну а к Новому году символ года уже примеряет праздничный колпачок из фантика и ватного диска. Можно отправляться под ёлочку!


А вот ещё! Подробно здесь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий