Для теста: 400 г. песочного печенья, пол банки сгущенки, пол пачки масла, ванилин, 1 ст.л коньяка или ликера, грецкие орехи.
Для глазури: большая плитка шоколада, 50 гр. масла
Для украшения: Шоколадные шарики (сухие завтраки).
Способ приготовления:
Масло и сгущенку перемешать и взбить миксером до однородной массы. Добавит ванилин и коньяк. В тесто для вкуса и цвета можно добавить 2 ст.л. какао.
- Печенья наломать на кусочки и прокрутить через мясорубку или размолоть в кухонном комбайне.
- Размолоть грецкие орехи.
- Добавлять постепенно размолотое печенье с орехами в жидкую массу, помешивая до нужного состояния для лепки.
- Налепить из полученного теста шарики и придать им форму ежей.
- Поставить ежей в холодильник на час.
- Поломать вилкой шоколадные шарики из сухого завтрака.
- Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Натыкая застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунать их в шоколад (кроме пуза) или обливать их чайной ложечкой, прям над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку шоколадного ежа присыпать шоколадной крошкой, из больших кусочков крошки сделать глазки.
- Теперь аккуратно, снять ежа с вилки на край тарелки и оставить.
- После декорирования ежей поставить в холодильник на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий