воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Творожная пасха без выпечки


Состав:
1 кг. творога, 200 мл.сливок, 200 гр. сливочного масла,
3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов,
100 гр. изюма, 100 гр. кураги.
Для украшения: изюм, курага.

Творожная пасха - традиционное блюдо, готовящееся один раз в году, на Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно, она разборная и изготавливается из дерева. Такая форма называется — пасочница. В наши дни для приготовления пасхи часто используют другую посуду. В нашем рецепте мы использовали обычное сито.

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито.2. Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать. 3. Яйца взбить с сахаром и ванилью. 4. Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку - до загустения. 5. Влить яично-сливочную смесь в творожную массу. 6. Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать. 7. Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху. Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой. В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску. 8. Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий